С юбилеем родная Печора!

Нурья Зотова
Там, где сосны, где лес густой
Где раскинулись КОМИ - просторы
Родился молоденький город мой
На берегу красавицы - Печоры

Луна колыбель его нежно качала
А песни волшебные пела пурга
И зорко река его сон охраняла
Укутав от стужи в свои берега

И стал городок достоянием края
Тезкой реки он назвался без спора
Кипела работа ГРЭС воздвигая
Мужала и крепла родная 
Печора

Зимой и летом природой воспета 
Серебряный иней, то пух тополей
Весной ты в платье черёмух одета
И сводишь с ума ароматом ветвей!

А осенью наша Печора - царица!
И так ей к лицу золоченный наряд!
Дождик слезинкой повис на ресницах
И гроздья рябины рубином горят   

А сегодня такой же морозный январь
И мы поздравляем тебя с днем рожденья
Любимый наш город ты словно янтарь
Чем старше тем ярче наши мгновенья!