В плену

Юрий Бурчаков
Вся жизнь в плену, в  плену любви,
В плену   несбыточных фантазий,
В объятьях снов и светлых пятен,
От солнца  в окнах, что  видны.
В плену утех и наслаждений,
В плену избытка лжи в речах,
Где одиночество, там страх
Остаться на один с собою,
В ночи с луной над головою
И страхом завтра,и огня,
С небес  летящего,  разя
Вокруг живое, неживое...
Смотри на мир  над головою,
На взмахи крыльев в вышине.
Смотри в глаза,что там на дне,
Смотри под ноги, что в траве,
Вдруг что-то темное извне...
А так,  себе я на уме,
Опять в плену , опять во сне,
Лечу,мечтаю,утром таю...
Встаю себя не замечаю,
То кофе,  то стаканчик чаю...
И снова явь любви фантазий,
Грёз карусель и всполох пятен,
Утех беззлобных череда...
Рвануло и пробило ? Да!
    2010 – 2014 г