Первый снег

Михаил Долин
Легкой дымкою снег опустился,
На уснувшие мирно дома.
В город наш, никого не спросившись,
Заглянула колдунья - Зима.

Запорошила снегом аллеи,
Всё укутала в белую шаль.
И бреду я от снега хмелея,
Позабыв про тоску и печаль.

И не надо мне большего счастья,
Чем вот так по аллее брести.
Мять следы от ночного ненастья,
И ногами в рядки их грести.

Не стерплю я и вырвусь на дачу,
На осыпанный снегом простор.
Увидав как в снегу я чудачу,
С лаем выскочит верный Трезор.

Будет преданно и беззаботно,
Мою руку в перчатке лизать.
Счастье с радостью бесповоротно,
Удалось нам на сердце связать.