Собирай меня

Ольга Алейникова
Собирай меня, слышишь, по клеточкам, по словам и по рифмам в стихах,
В них твоя несчастливая девочка, просто тает от слёз на глазах.
Собирай меня, слышишь, по голосу, что шептал по ночам в телефоне,
Мои рыжие-русые волосы на подушке и тапочки в доме.

Собирай меня, слышишь, по капелькам, на пальто и на бледных щеках,
Я танцую на старых грабельках, разрываюсь там в пух и в прах.
Собирай меня, слышишь, по строчкам в глупых письмах на десять листов,
Украшай моё тело веночком, из погибших от бури цветов.

Собирай меня, слышишь, из сказки, где принцессы всегда веселы,
Где можно любить без огласки, не считать потом носом углы.
Собирай меня, слышишь, по боли, что течёт у меня по вискам,
Что ночами не плавится в алкоголе и после не делится пополам.

Собирай меня, слышишь, по камушкам, из серёжек да со двора,
Я дошла уж до самого краешка. Выдох-вдох – вот теперь пора!
Собирай меня, слышишь, по пальчикам, что касались с любовью щеки.
Только самым любимым мальчикам, посвящают такие стихи!