Где ты, снег?

Зинаида Полякова
До чего  же странная зима:
по утрам туман и ни снежинки,
серости  сплошная пелена
и дождя беззвучные слезинки.

Горестно  без солнышка  земле,
не хватает ярких  звезд свеченья.
И душа в  бесснежной долгой мгле
чахнет, словно птица в заточенье.

Ночью разорвались облака -
ангельские хлопья, будто стаи,
падали на землю с высока,
души от печали очищали.