Истины в шкафу

Столетов
В твоем дому, где солнцем - бра,
Стоит в прихожей батин шкаф -
Подержанная мебель.
Хранитель истин и добра,
Надежен старый батискаф
Для погруженья в небыль.

И где б ты ни был, что б ни знал,
ты оступался, был ли прав,
хлебая чашкой лето,
была цела твоя казна,
ведь этот старый, темный шкаф
Хранил твои секреты.

Подкинь дрова, уйди в отрыв,
Наплюй, кайфуй, танцуй, блефуй.
Сотри все краски лета.
Никто не хочет, шкаф открыв,
Узнать, что истины в шкафу -
обычные скелеты.