Весна

Ольга Антюфеева
Вдруг в сердце весна пробудилась! Зачем мне такое, скажи?
Мне яркое солнце приснилось средь тусклой, холодной зимы.
И в этой толпе, обречённой на думу о завтрашнем дне,
Бреду я с улыбкой смущённой,весь мир улыбается мне!

И счастье – земная награда нахлынет волной водопада,
И будет звучать серенада в аллеях весеннего сада.
И снова запрячутся тени в кустах ароматной сирени,
И сердце откроется миру, любимый.

До боли мне хочется счастья всем людям на этой земле,
Чтоб тяжкие будни ненастья их всех не коснулись вовек.
Чтоб в сердце любовь пробудилась, чтоб Истину знал человек,
Чтоб радостью лица светились, и душу заполнил бы Свет!

Но снова я в зиму вернулась, в трескучий февральский мороз.
А, может, я просто проснулась от жизни мечтаний и грёз?
Но нет, не задуют метели в душе пробудившийся жар,
И звон долгожданной капели приму, как Божественный Дар.

12.02.94