Переправа

Нина Котова
Между прошлым и будущим мост подвесной
Над стремниной «сегодня» натянут.
И несётся «сегодня» широкой рекой:
Все потери в реке этой канут.

Шаток мост и уверенно трудно идти,
Удержать равновесье стараюсь.
Есть «сегодня», которое нужно пройти-
Посильней за канаты хватаюсь.

Не поможет никто в этом трудном пути:
Узок мост – для второго нет места.
Лишь сама я должна над стремниной пройти-
Эта притча давно мне известна.

Каждый шаг приближает мне берег другой,
Мне – туда, цель другую не выбрать.
Этот путь в мудрых сказках зовётся судьбой:
Как пройти и в пучине не сгинуть?..

Близко брызги летят, освежая бодрят,
В каждой капле по тысяче радуг.
С берегов за моей переправой следят
И прабабки, и прадед и … правнук…


Фото из инета (в моём архиве не такие красивые:)