Плохое настроение и акварель

Людмила Вышковская
За спиной товарищей сладко,
Тишина.
Позади стена.

За спиной товарищей гадко,
Будто не одна.

Пишется натура, натюрморт.
В смысле конъюнктуры,
Глаз притерт.

Яблоки на бархате и мороз.
Муляжи разложены так всерьез.

Набирает кисть моя акварель.
Ночь уже на улице или день?

Лишь слегка колышется окон шелк.
Уж ли не получится хорошо.

Я иду по улице под Луной
Акварель красуется предо мной.

Сладкий запах яблочный, аромат…
Получилось вроде бы. Как я рад.