Годы, годы...

Михаил Пикман
Твои годы - самолёты
Так несутся в даль вперёд,
Что не знаешь, где там броды,
Где весенний талый лёд.

Так и хочется им крикнуть:
- Не летите, дураки,
  Отдохните, вороные:
  Мы гуляем на свои!

Но несутся эти годы,
Закусивши удила,
Через тучи, непогоды,
Словно горная река.

Что ты скажешь?! Ты не вправе
Повернуть их на постой,
Обратиться даже к маме,
Как когда-то там порой,

И сидишь, подобно в кресле,
Содрогаясь от судьбы,
Понимая, только вместе
Мы спасёмся от беды.

Лишь в просветах различаешь,
Где везут тебя они,
Твои годы озорные,
Твои годы-скакуны.

Вот тогда ты подмечаешь
Силу внешней красоты
Да, оглядываясь, даришь
Ей любовь свою и ты

Понимаешь, как малы мы
В этом мире голубом,
Как обязаны, должны мы
Верить в Бога и Любовь.

Только в этом и спасенье
От невзгод и суеты,
Тошнотворного паденья
С поднебесной высоты.

Свои годы, точно веер,
Разворачивай в красе
И прокручивай, что плеер,
Даже если вся во сне.

Там увидишь всё, что было,
Всё, что будет наперёд,
Всех, кого не разлюбила,
И тогда найдёшь свой брод.

2013г.   Украина