Адептам светской черни

Вячеслав Ганзюк
Ничто на этом свете
Не ново под луной,
Останется в ответе
Опять Народ родной.

Сквозь тернии и кремни
Опять нас гнать готовы,
Адепты светской черни –
Свидомые пановэ.

Стыд, потеряв и совесть
Зверье рядят в обновы
И пишут – славы повесть –
Забрызганную кровью.

Опомнитесь да поздно,
Явится новый царь.
Уж ветерок доносит
Смрад падали да гарь.

Всем хватит на столетья,
И дыб и батогов.
Кормить вас будут плетью,
Не ждите пирогов.

Тропу ему торите
Вы ложью и развратом,
Лукаво голосите
Об обществе богатом.

Забыли – нахтигалей?
Сокырныкив – забыли?
Он скоро вам напомнит
Какими они были!

Все сопли распускаете
О славных вояках,
О тех что детей вешали
Колючкой на дубках.

Их, прокляли навеки
И поляк и еврей.
К чему ваш гнусный лепет
В защиту палачей?

Достоин лишь презренья
В народе – сучий сыне –
Кто из лесу ночами
Стрелял по Украине.

Тот, кто поднять не смеет
До Господа очей,
Кто весь испачкан кровью,
И кто виновен в ней.

Духовные калики,
Моральные уроды –
Рабы по своей сути,
Вам не видать свободы!
2011.г.
***