Задачка для взрослых

Наталья Алексберг
   Идет дорога от порога,
   Манит тебя куда-то вдаль.
   То вверх,то вниз ведет дорога.
   Оставить дом свой чуть-чуть жаль.

   Намечен путь от "А" до "Б".
   И ты идешь туда без лени,
   Без тени всяческих сомнений.
   И доверяешь ты судьбе.

   Но вот,откуда ни возьмись,
   Тебе в пути вдруг "В"явилась.
   Дорога тут же отклонилась,
   Пошла тропинкой даже вниз.

   Но может вверх подняться тоже.
   Коль цель ясна и прочен ум
   Собьешься вряд ли ты,поможет
   Фортуна.Смелому-триумф.

   Про "Я" забыть нельзя,конечно.
   Ведь Себялюбие-безбрежно.
   Но помни-дома ждут тебя,
   И доверяя,и любя.

   Так пусть же буквы алфавита
   Нам не мешают жить открыто.
   И честно не мешают жить.
   А за мораль прошу простить.