Это сердце моё вам распятое

Татьяна Кочарян 2
Это выси, расшитые радугой,
Это ветра, гудящие лопасти.
Бег, меж неба с землёю, с преградами,
Затяжные прыжки просто в пропасти.

Это зори над миром все алые,
Это травы, что стелются шёлково.
Это ночи слепые, отравные,
Льдинки это, что в сердце осколками.

Розы сада с шипами колючими,
Новоявленных листиков трепетность.
Паутинка осеннего лучика,
Наших душ и руины, и крепости.

Наши грешные, сладкие помыслы,
Радость, слёзы, безумства, отчаянье.
Недоступные тайны и новости
Встреч назначенных или нечаянных.

Мои строки с  чернильными пятнами,
Мои вишни и яблоки поздние.
Это сердце моё вам, распятое
Сумасшедшими, пришлыми звёздами.

Каждый раз, как в последний, та, исповедь,
Оберег мой, моё же проклятие.
Пламя бешеное, бисер искорок,
Вся я правая и виноватая.