Зимой на балконе

Коноплин
Отхлебнув из графина морс,
клубы пара впустив в квартиру,
на мороз выходил эскимос,
натираясь барсучьим жиром,

трубкой мира вовсю чадил,
колыхаясь пивной фигурой,
он окрестности оглядел,
поразвесив тюленьи шкуры:

у соседки собака - зверь...
сын-негодник в хоккее - изверг...
постоял и захлопнул дверь,
плюнув грозно на чей-то айсберг.