Погребенные заживо

Максим Гречка
Когда еще живого
Прямо в гроб
Кладут
И слезы вытирают.

Целуют скорбно
Прямо в лоб.
Целуют -
Снова вспоминают.

Холодный, призрачный
Озноб
Пусть до костей
Не пробирает.

Пусть каждый знает:
Где любовь,
Там каждый третий -
Умирает.

Живой, цветущий,
Словно день -
Пройдет
И снова отцветает.

Еще один - живой,
Как все,
Кого, как прежних -
Забывают.