Крещенье. Первый шаг

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Вот дождались - крещенские морозы -
Река,купель и православный люд.
А в церкви у иконы расцветают розы,
И в алтаре сегодня очень радостно поют.

Блаженство обретёт всяк в Иордань входящий -
Различий нет в сословьях и чинах.
В крещенье, в праздник веры самый настоящий,
Народ в купель идёт,забыв морозный страх.

Мороз крепчает,но душа смеётся,
И облачившись в нижнее бельё,
Грехи смывает и с безверьем расстаётся,
Читая книги о святом житье.

Не все придут к купели окунуться:
Кому-то лень, кому-то не дано.
Не каждому случается к святому прикоснуться,
Но каждый может сделать первый шаг,пока не рассвело.

   январь,2014г.