Сердце матери

Евлалия Людмила Бодня
 На могиле святого пророка
 Столб огня до неба стоит-
 Из-за горной страны ,издалёка
 Мир молитвою Мама творит.
         
 Минарет,как скала голубая,
 Как орган,над песками звучит.
 К примирению сила земная
 Призывает и криком кричит.
               
 Жарким летом росу- благодать
 Тянет воздух в людские сердца.
 Пала ниц всех народов Мать,
 Не скрывая всей скорби лица.
   
 С Нею вся вселенная плачет:
 "О сыны мои,мне отзовитесь.
 Вам Христос иль Аллах помочь хочет,
 Примиритесь ,сыны ,примиритесь."
      
 Сели женщины в круг,помолились,
 Снедь сложили на общую скатерть,
 А глаза их любовью лучились,
 И жила в каждой Божья Матерь.*
               
 Свет чудесный ,лучась в кружении,
 Лечил радостью им сердца,
 А молитва о сыновьем спасении,
 Как река ,текла в небеса.
               
 Возгорись ,возгорись в душе радость,
 Всех надеждою ,Мать, окрыли.
 О,сойди ,долгожданная благость,
 За страдания,терпения дни.
               
 Крестный ход ныне Мать совершает,
 Мир Планете молитвой творит.
 Не зажжённых сердца открывает,
 А горящих Любовью хранит.
               
 Вот уж вспыхнули южные звёзды,
 Боль метелью прошла,улеглась.
 Судьбеносные длинные вёрсты
 За детьми Мать прошла и спаслась.
               
 Караваны в зной снова уходят,
 Жизнь то радует ,а то и жжёт.
 Всех Мечеть Справедливости судит,
 Благоверных сынов бережёт.

 * Божья Матерь живёт в верующих и любящих женщинах-матерях,а не в тех , кто бросает детей своих.