О, горькая ветка калины

Евлалия Людмила Бодня
 М а й д а н   т о  п о ё т ,
 а   т о   п л а ч е т .

                "Майдан"-то турецкое слово,
                Исконно славянское-"площадь".
                Очистим сознание мовой,
                Добра флаг над нами полощет!
               

 Бушует волной драматизма
 В Украине вот крестный ход.
 Из прошлого национализма
 Сжигает здесь мусор народ.
         
 Явились под флагами люди
 На главный столичный Майдан.
 В словесной баталии судеб
 Трясётся от злобы курган.
            
 Майдан то поёт,а то плачет,
 И флаги трепещут цветные.
 Чего длинный митинг сей  хочет,
 Кто лидеры здесь основные ?
               
 Телец золотой-их хозяин,
 Привык слабых он подминать.
 Но должен преступный  Каин
 Сознание теперь поменять...
               
 Оранжевый пламень не тушит
 Разумных мышлений волна,
 И песню,как в празднике,слышат
 Не умытые здесь после сна.
               
 К толпе с теснотой примешались
 Студенты в отрядах бомжей.
 И лидеры кашей  питались,
 Порой  к ним сойдя с этажей.
               
 На шеях шарфы  заявляют:
 Поделят они снова власть.
 Студенты деньжонки считают,
 Игрой наслаждаясь уж всласть...

 О ,г о р ь к а я  в е т к а
       к а л и н ы.   
 
 Вторая волна накатилась
 На зимний холодный Майдан.
 Родные там яростно бились,
 Предателям веря славам.

 Вновь были "немыслящим стадом",
 По выражению врагов.
 Кому этот хаос весь надо
 И с чьих сотворился он слов?

 Те лидеры-миллионеры,
 Забыв про мандат и долг свой,
 Желали всё власти без меры,
 Заказ выполняя чужой.

 И горько глядеть было людям,
 И плакала Матерь страны.
 Когда же конец ,боже ,будет?
 Когда же помиримся мы?....

 Разрушена,кровью облита
 Нарядная , лучшая площадь.
 Вокруг монумента гранита
 Жестокость гудит беспощадно.

 О ,горькая ветка калины!
 Не нашей в руках" Берегини".*
 Что скульптор нам ею принёс?
 Пролитую кровь ,горечь слёз.

 О женщины ,матери, плачьте,
 О том , что вы были в толпе,
 И камни бросали в мальчиков
 В сознании слепом,как во сне.

 Покайтесь!Вы рушили жизни
 Людей и дома- плод труда.
 На совести вашей в Отчизне
 Мятежной столицы судьба.

 Вам бы ходить там- молиться,
 Любовью всех гнев усмирять.
 Какому влиянию поддаться
 Смогли,чтоб идти умирать?...

 А ши-ны всё жгли,обливая
 Там жидкостью,мозг воспалив.
 И падали в снег, умирая,
 Мужчины,так мало пожив.

 То тёмные злобные силы
 Вошли в ваши руки ,сердца.
 Другие там женщины были,
 Что раны лечили бойцам....

 Эмоций стихию и хаос
 Невидимый враг всё творит.
 В сердцах же опять отозвалось
 Грядущее славной зари.

 На братский славянский курган
 Придут благодать,добро, мир.
 Из радуг крест свыше уж дан,
 Да примем в сознание мы!

 Источник финансовой поддержки майдана 2-14 г: http://stihi.ru/2020/11/07/7909