Вождь и спички

Валерий Жердий
Курительную трубку очень вождь любил,
Но, якобы, в затяжку не курил.
Табак "Герцеговина флор" всегда он брал,
Обыкновенной спичкой поджигал.

Советских фабрик то продукция была,
Некачественной средь людей слылА.
Директоров тех фабрик как-то он собрал,
Свою он трубку с ящика достал.

Из разных коробков он спички вынимал,
Не смог зажечь, а несколько сломал.
С шестого иль седьмого раза прикурил,
Дым выпустив, директоров спросил:

"Вопросы есть, товарищи директорА?"
Молчали. Поняли: решать пора
Проблему."Нет вопросов, так свободны все",-
Цель ясную поставил он вполне.

Большую пользу эта встреча принесла,
Ведь к улучшенью  спичек привела.
Учёные нашли пропитку спичкам тем,
Не стало с зажиганьем их проблем.


Тема для сочинения взята из сайта "Одноклассники",группа РКРП КПСС (РОТ Фронт).Я сделал на основании небольшого рассказа поэтическую интерпретацию. Огромная благодарность автору рассказа и фотографу!