созвучное

Виктор Вороненко
По выходным, на набережной
Галина Иззьер


Битые-перебитые, встрепанные, негордые
дети сидят на пристани
и наблюдают пристально
за прибытием теплохода...

http://www.stihi.ru/2014/01/17/1961


-----------------------------
Инстинкт самосохранения
заставляет сбиваться в стаи
так безопасней… и безнаказанней.
Уличные уравнения
не уравнивают их местами
а делят на касты, делают разными.
И одновременно похожими
своею детской жестокостью
своею детской наивностью.
Эй ты… взрослый прохожий,
что ты знаешь о стойкости?
что ты знаешь о гибкости?
Что ты знаешь о пластилине
детской души?
Говоришь, что читал Cialdini?

Не смеши

Robert Cialdini– профессор психологии Аризонского университета в Темпле, специалист в области экспериментальной и социальной психологии. Книгу "Психология влияния" Роберта Чалдини, рекомендуют в качестве одного из лучших учебных пособий по психологии.