Лунный мир

Ольга Антюфеева
И вот опять-забытые слова,
И вот слышна знакомая мелодия,
И снова так кружится голова,
И зазвучала лунная рапсодия.

Этот загадочный лунный мир
Полон тоски и печали.
И не проявленный тёмный лик
Не осветить нам свечами.
Этот таинственный лунный мир
Только лишь свет отражает,
Самого яркого из светил
Он нам лучи посылает.

Светит он нам миллионы лет,
В солнечном свете купаясь.
Может быть, жизни там вовсе нет,
И всё застыло, прощаясь.
Может холодный он, будто ты.
Он навевает тревогу,
И безрассудства свершаем мы,
И предаёмся пороку.

Только не надо других корить,
Нет, не нужны нам сомненья.
Будем Любить и мечту творить
Только по сердца велению.
И хоть ты тянешь нас всех к себе,
И так таинственно светишь,
В пламенном сердце, своей душе
Мы всё равно – солнца дети!

И будем петь Гимн Солнцу мы всегда,
Хоть лунный лик нас манит всех по-прежнему,
Но наступила новая пора
И все пойдём дорогою мы светлою.

15.11.93