В сердце нет любви

Сергей Бороданёв
"В сердце нет любви!" - твержу я, -
"В сердце нет любви."
И любви уж не могу я
Крикнуть: "оживи!"

Что кричать? Я разучился
Навсегда любить
И с надеждой разлучился.
Как же дальше жить?

Жизнь значенье потеряла,
Сумрак впереди.
Вот бы жизнь начать с начала
С пламенем в груди!

Вот бы вновь, как в детстве красном,
Радостно мечтать;
Вновь, как в отрочестве ясном,
В щёчку целовать;

И, как в юности блестящей,
Без ума любить!
Что же я такой пропащий?
Как же дальше жить?

Что ж любовь меня забыла?
Что ж мне не везёт?
Что ж любви благая сила
Сердце уж не жгёт?..

В сердце нет любви, я знаю,
В сердце нет любви.
Но любовь я умоляю:
"Снова оживи!"

Снова обретёт значенье
Жизнь, и впереди
Будет радости свеченье
И огонь в груди.