Зимний вальс

Александр Анатольевич Губенко
После слякоти осенней
Застеклило лужицы.
Вот зима открыла сени:
Снег над миром кружится,
И на жёлтые аллеи
Пух искристый стелется.
Сосны за ночь побелели.
Чудеса! Не верится!
А у озера красиво!
Камыши волнистые,
У волшебного залива
Ивы серебристые.
Всё к обеду заметает:
Тропки, листья, лужицы.
Зимний дух в тиши витает,
А снежинки кружатся!