Веретено

Алексей Верин
Крутится веретено.  Всё вращается.
Спин считается.
Вселенная раскручивается -
Рейтинги  повышаются,
Ибо читаются.

Галактический водоворот. Как в клозете.
Чёрная дыра.
В сто миллион летней давней газете,
Прочитали сейчас имена –
Нас там нет, мы не в ответе. Ура.

И вот -  Земля. И вся её семья.
И та, что на планете.
Оборачивается она, как может.
Как я – сорок пять раз вокруг Солнца –
Как Луна
в солнечном свете.

20. 01. 2014