Мамой называй

Валерий Жердий
Небольшая поэма-полуплагиат


Алло! Послушай, трубку не клади.
- Что надо? Только быстро говори!
- Беременна четвёртый месяц я.
- Прерви беременность, забудь меня!
- "Уж поздно", -это мне врачи сказали.
  Но в трубке краткие гудки звучали.

Спустя 3 месяца

- Привет, малыш! Я Ангел твой хранитель,
  Мой долг - беречь тебя, твою обитель.
- Привет! А от чего беречь меня,
  Куда смогу отсюда деться я?
- Смешной малыш.Ну как ты поживаешь?
- Я - хорошо, а мама плачет.Знаешь?
- Известно мне, но не переживай,
  Как должное тот плач воспринимай.
- Скажи, а мамочка моя какая?
- Она - красивая и молодая.
  Нельзя тебе, малыш мой, волноваться,
  А постарайся больше сил набраться.
  Они тебе ещё ведь пригодятся,
  Когда на свет ты будешь появляться.

Прошло ещё 3 месяца
 
- Не уходи, мой Ангел, никуда!
- Малыш, не бойся. Рядом я всегда.
- Я чувствую, что маме очень больно,
  Она всё больше чем-то недовольна.
  И я толчки всё время ощущаю.
  Что происходит с нами, я не знаю.
- Осталось чуточку совсем, вот-вот
  Покинешь мамин навсегда живот.
- А может мама будет мне не рада?
- Да что ты? Для неё ты, как награда.
- А что увижу я вне живота?
- Зимы тебя здесь встретит красота.
  Ну вот, животик мамы ты оставил
  И очень мало боли ей доставил.

Размышления женщины, родившей малыша:

 "Ну почему должна я так страдать:
  Одна дитя кормить и одевать?
  Родной отец его не хочет знать,
  Всё время будет только отдыхать.
  На свете я ведь не одна такая,
  Хочу я тоже жить, забот не зная.
  Сейчас дитя в платочек завяжу,
  На снег в другом районе положу.
  И, если он случайно не умрёт,
  Его, возможно, кто-нибудь найдёт".

И горе-мать свой план осуществила,
При этом совесть не заговорила.

- Хранитель-Ангел! Ты ещё со мной?
- Да, да, конечно, миленький ты мой.
- Ты плачешь? Голос твой дрожит я слышу,
  И почему же маму я не вижу?
- Она придёт, немного подожди,
  Погромче только, мой малыш, кричи!
- Мне холодно, совсем я замерзаю.
- Я это вижу, деточка, и знаю.

Диалог мужа и жены в соседней пятиэтажке

- Зачем так сильно ты переживаешь?
  Ты не одна бесплодием страдаешь.
  Куда так поздно ты идти собралась,
  На улице ведь вьюга разыгралась?
- Я слышу голос, он меня зовёт,
  И кто-то будто бы меня ведёт.
- Что ж? Собирайся, вместе мы пойдём,
  Но вряд ли что-то мы с тобой найдём.
  Здесь трудно спорить, знаю я твой нрав.
  Ты убедишься в том, что был я прав.
- Поверь, я слышу детский плач звучит.
  Смотри, малыш там на снегу лежит.

Снова малыш и Ангел-хранитель

- Меня целует женщина, ласкает,
  Своим дыханьем тёплым согревает.
  Приятно мне внимание её.
  Но голос ведь не мамин у неё.
- Ты слышать этот голос привыкай,
  А женщину ту мамой называй.


Тему для своего сочинения позаимствовал из файла "Одноклассники", заметка Надежды Малаевой. Огромная ей благодарность! Я сделал поэтическую интерпретацию.