Золотая багряная осень

Ольга Антюфеева
Золотая багряная осень
Наступила и листья шуршат,
Даже неба осеннего просинь
Холодеет, и птицы летят
В те далёкие южные страны,
Где магнолии вечно цветут,
Где в цветах - колдовские поляны,
Где бананы и пальмы растут.

Только нам никуда не укрыться
От прозрачных дождей холодов,
Может, только, как в сказке присниться
Море, чайки, долина цветов,
Сине-жёлтый и солнечный берег,
Под ногами песок золотой,
И упругого паруса шелест,
И пенящийся след за кормой.

Может, ждёт нас осенняя слякоть,
И дожди непрерывной стеной.
Только нечего попусту плакать,
Окна дождь омывает слезой.
Но не надо нам грусти, печали,
Ведь когда-то наступит весна!
Солнце будет ласкать нас лучами
И оттают сердца ото льда!

Прилетят перелётные птицы,
И черёмуха вновь зацветёт,
И хрустальный ручей заструится,
Песню вновь соловей запоёт.
И цветастое жаркое лето
Нам подарит Надежду, Любовь,
И потоки ярчайшего света
Нам омоют сердца наши вновь.

29.10.93