Где в душу дуют сквозняки...

Забирова Ольга
Где в душу дуют сквозняки,
влачатся рифмы бездорожно,
взлетают в небо сосняки
сквозь взвесь пороши;
гуляет лютень-ветродув —
и выдувает шар за шаром,
где снегопад внутри
крадут
зимЫ клошары;
и хронофаги поутру
незрячи и нерукотворны,
и им твои не по нутру,
метель, попкорны, —

лепечут орды пенелоп
свои охрипшие хореи,
и — недовязано крыло:
прости, старею...

Зима домучивает сны
из пряж колючего альпака —
и отправляет заказным:
носи, однако!


                17 января 20014 г.