Я не просила...

Алена Шебалина
Я не просила помощи, руки дрожат предательски.
Я ведь на этом поприще только из черной зависти,
Только из чувств неискренних, ради улыбок сладостных.
Все рассыпала искрами, брызгами слов расплавленных.

Жаждала я внимания, все до последней капельки.
Сердце травила ядами слаще медовой патоки.
Ночи дарила ревности, что не меня заметили,
Кошки в душе изнеженной множили зла отметины.

Я утопала медленно в мире самовлюбленности,
И заглушала винами шепот усталой совести,
Я не просила помощи, гордость упрямо скалится.
Только без этой «гордости» что от меня останется?