Я не сужу

Александр Ченин
Я не сужу, но пусть судим я буду.
Стихи слагать, - не складно говорить.
В них мысль и музыка, - они подобны чуду!
Дано его не каждому творить.

Рифмуем складно, мысль, порой теряя,
Среди возвышенных и полногрудых фраз.
Себя при этом только восхищая.
Сердиты мы, - коль не поняли нас.

Зачем Господь дал это дарованье?
А может быть придумали себе?
И, восхищаясь, знаем мы заранее,
Что, то же самое, здесь скажут и тебе.

А так писать, чтоб души замирали,
Чтоб понимали сущность Бытия.
И чтобы не тебя здесь восхваляли,
А мысль, которая возникла у тебя!

А я не смог, и как бы ни старался,
Мои стихи беспомощно звучат.
Природою, конечно, восхищался.
О ней написано и лучше во стократ!

И понял я, - писать без дарованья, -
Смешить Отца, а похвала людей
Ласкает слух, но это не признанье,
Всего лишь долг, вернулся от друзей.

Возможно, я не прав, но читая других, я убеждаюсь в этом.