Частоколом обнеси через небо выскочу

Наталья Алексеюк
Частоколом обнеси – через небо выскочу.
Словом едким голоси – на него я вымолчу.
Крылья в узел завяжи – я змеёю выползу.
Нелюбовью накажи – за любовью выскользну.

Хоть на хлеб намажь и съешь эту песню длинную.
Бей наотмашь, плавь и режь – обмели глубинную.
Лишь себе добудешь плешь – в каверзе не сгину я.
На душе своей лишь брешь выбьешь моим именем.
________________
Видишь, милый-дорогой, сложную позицию:
 Как неласков ты со мной – вдарюсь в оппозицию.
Усмири гордыни гнев, воротись за сказкою,
Между строками узрев красну ленту с ласкою.

13.01.2014г.