Мышиная охота

Майя Кузнецова
Я зализываю раны.
Ты - который день не спишь.
Зря расставлены капканы:
Сыр не ловится на мышь.

Может, выпить, чтобы спьяну
Заключить телесный мир?
Счёт наутро будет равным:
Сыр не ловится на сыр.

В телефон, забытый в ванной,
Ты который день звонишь.
Вот и ладненько, и славно:
Мышка поймана на мышь.

2014