Садись, дружок, у камелька

Лариса Браткова
**  *  **  *  **  *  **  *  **  *  **  *  **  *  **

Садись, дружок, у камелька со мною...
Давай, послушаем вдвоём, как вьюга воет...
Ты не боишься вьюги злой?
Не бойся, милый, посиди со мной!

Смотри, дитя: вокруг сугробов намело,
А в доме тихо и уютно, и тепло...
Огонь в печи пылает весело и жарко,
Горят на ёлочке огни,- под ней подарки!

Ты к веткам руку протяни!
Нет-нет! Не колются они...
А в эти святочные дни
Горят так ярко
глаза у всех!
 
И звонкий смех!
И звон бокалов!
И бубенцов весёлый хор,
И наш весёлый разговор,
Курантов бой для нас с тобой!

Горит в камине огонёк так ярко!
И Дед Мороз! Так это он принёс подарки?!
...Мы не боимся вьюги злой!
Смотри - ну, как нам повезло:

Снежинки кружатся гурьбой!
...А Рождество для нас с тобой
Весёлый праздник, милый мой,
Несущий радость и покой!

Спешим скорей на снежный двор,
Услышим треск и вскриков хор,
И фейерверка кутерьму!
Разрежут вспышки ночи тьму!

А завтра новый снегопад
Откроет год, - как год назад...
И вереницу долгих дней
Подарит!...В путь, дружок,
                смелей!
            
                *  *  *

http://www.stihi.ru/2013/01/06/4846 - "Рождество".