Море странствий

Лилия Ким 2
               МОРЕ СТРАНСТВИЙ

С рожденья окунувшись в море странствий,
Уроки поколений не ценя,
Мы рассекаем время и пространство,
Стремясь познать все тайны бытия.

Наглядны нам в пространстве перемены:
Вот дверь раскрыл, порог перешагнул,
С тревогой ли, с надеждой, вдохновенно
Вступил в людской поток и улиц гул.

Но вряд ли кто фиксирует дотошно,
Как изменился времени акцент
И, что-то навсегда оставив в прошлом,
Вдруг наступил грядущего момент.

Пришёл внезапно, мигом незабвенным,
Слепящим счастьем, жизни торжеством,
К иным – желанным образом нетленным,
К кому-то – непреодолимым злом.

И мы живём, всё сердцем принимая,
Что мир даёт: улыбку и оскал.
Быть может, в этом истина простая
И то, что каждый в странствиях искал.

                17.01.2014г.