А что имеем мы сейчас? Из брошюры Абонент недоступ

Лев Гезин
                Лев Гезин
     Стихотворение "А что имеем мы сейчас?" из брошюры "Абонент недоступен"

                А что имеем мы сейчас?

                Образование, науку опустили -
                Халтуру в них внедрили.
                В стране лет двадцать потеряли -
                Всё безответственность внедряли.
                Чего добились всем известно:
                "Катастрофам стало тесно!"

                Как предлагается вопросы те решить:
                "Всё лучшее что было вспомнить и внедрить,
                Что плохо сделали - взять и отменить,
                Национализировать всё то, что может дать доход,
                У заграницы не подряд всё брать,
                А только то, что может доход дать,
                Развить своё хозяйство так,
                Чтоб заграница положила глаз,
                Чтоб молодёжь на запад не косила,
                У нас в стране работу находила,
                Наладить государственный контроль,
                Чтоб с самолётов не валил огонь,
                Привлечь к работам специалистов, всех кто жив,
                Чтоб в молодёжи их опыт пережил!"
       
                Кому же нравится для грабежа страна,
                Отправить за границу навсегда!

                Давайте жить своим умом!
                Давайте строить счастья дом!
                Для всей страны, для всех людей,
                А не для тех, кто с жиру бесится теперь!