Холод

Ron
Мороз румянит холод щек
В дороге приустав, забудусь,
Да, жизни долгий долгий срок,
Я на мгновение зажмурюсь.

И иней на ресницы вдруг
В игре любовной тихо ляжет,
Где я, где лик друзей, подруг,
Что снег сегодня мне подскажет?

Любить - не жить, жить - не любить,
В притворстве вряд ли кто замечен,
Кто кем хотел когда-то слыть,
Он - вечность или он - не вечен.

Лишь небо встанет надо мной
Вдохнув его, вдруг станет пусто
С чужой и убывающей  луной
Уходят в даль, теряясь, чувства.