По ком Ты слезы льешь?

Оксана Лабутина
По ком Ты слезы льешь?
По ком души терзанья,
Измученной, израненной уже..
Нет больше ни единого признанья..
И что же, тихо плачь в тиши?

Тебе ли тенью стать в глазах его сердитых?
Тебе ль колени неустанно преклонять?
И вновь, в ночи вымаливать свиданье
И в час разлуки умирать?

По ком же Ты неистово рыдаешь,
Все мучаешь, без устали, себя?
В любви своей души не воскрешаешь,
Безропотно, безжалостно любя.

Что ждет Тебя?
По ком души Твоей терзанья,
В глазах неутолимая печаль?
Все больше року страсти покоряясь,
Несет Тебя в неведомую даль...

Любви не вкусишь Ты ни капли,
Уж страсть сожгла все изнутри..
И лишь неведомая сила Тебе прошепчет "Возлюби".