старый анекдот

Татьяна Бабушкина
 на конкурс с абсолютной рифмой:
http://www.stihi.ru/2014/01/10/2538

 Поверьте, парень я не  тощий-
 Ладонью гвоздь могу забить!
 Но в дни, когда встречаюсь с тещей,
 Я слаб, заброшен и забыт.

 В тот вечер, помню, был на грани:
 Температура, вновь простыл.
 Вдруг, новость - теща к нам нагрянет.
 Жене я это не простил.

 Проснулся. Вижу - теща рядом.
 Кошмар! Спасите! Свят, свят, свят!
 Уж лучше отравился б ядом,
 Что всыпал мне намедни сват.

 Сперва подумал, может, снится?
 И ущипнул себя за нос.
 Нет! Не во сне. Проездом с Ниццы
 Явилась. Чёрт её занёс!

-Чай на дорожку не могли бы?
 Спросил, заглядывая в рот.
-Я к вам на гОд,-нависла глыбой...
 И понял я - она не врёт!