Вобрать, как воздух

Вальдемар Печерский
Успеть к Успению в Успенский
Собор. Поспешно, чтоб впитать
Всплеск - отблеск Духа над Смоленском -
Христа святую благодать!

Не на амвон - на колокольню!
И бить башкой в колокола!
Явившись музой надглогольной,
Воскликнуть: Господу хвала!

И душу обнажив до сути,
Экстаз вселенский испытав,
Вобрать, как воздух, полной грудью
Любовь Всевышнего Христа!

17 января 2014 года