У светофора жизни

Гал Аник
Мчится молодость на «красный»,
Мчит к любви без  тормозов,
Бесшабашно: жизнь как праздник,
Мчат  инстинкты – «вечный зов»…

Тормознёт на «жёлтый» зрелость,
Поразмыслив на пути…
Откипело, отхотелось,
От желаний – нервный тик…

Плачет под «зелёным» старость:
Вот и некуда спешить…
И в моторчике – усталость
От смешного действа «жить»…

Жизнь даёт нам, сирым, фору,
Ехать или постоять…
Погляжу на светофоры
И… пойду вперёд опять!