Белая акация весною...

Николай Лещёв
Поутру ленивая речушка
Нежится в лощине после сна.
Тенькает на ясене пичужка,
А вокруг немая тишина.

Ива над студёною криницей
Опустила ветки, как шатёр.
На лугу духмяном у станицы
Трав медовых стелется ковёр.

Стрекоза зависла над водою.
Греются лягушки на пеньке.
Белая акация весною,
Зацвела на дальнем бережке.

Я смотрю на этот мир чудесный,
И любуюсь вешнею порой.
Блещет надо мною свод небесный,
Отражаясь в заводи речной...



*my.mail.ru
Белой акации гроздья душистые