О работе Из брошюры автора Давайте служить России,

Лев Гезин
                Гезин Лев
          "О работе" Из брошюры автора "Давайте служить России"

                О работе

                У нас из мелочей проблемы любят создавать,
                Но, дядя ведь за нас не будет их решать!
                И это Вам, друзья, давно надо понять,
                Что из мелочей проблемы не надо создавать!

                Всё меньше разработчиков у нас,
                А управленцев - весь этаж!
                Когда-то комнаты хватало,
                Теперь же этажа им мало!
                А где рабочего нам взять?
                Никто не может подсказать!

                Чтобы что-то открывать
                Таланты надо привлекать!
                Свои таланты отпускаем,
                А иностранцев привлекаем!

                Чтобы что-то изобретать
                Ох как много надо знать:
                "Науку надо уважать,
                Талантом надо обладать,
                Трудолюбивым быть,
                Литературу изучить,
                Научиться оформлять,
                А если надо, доказать,
                Уметь вокруг всех убедить,
                Изобретение внедрить!
                Тогда Вы настоящий инженер,
                А не с дипломом "пенсионер"!

                Начальство Лену полюбило,
                Её работой загрузило.
                И пашет девушка с утра,
                А ставка всё одна!

                Так не пора ли стимул ей создать?
                Чуть-чуть подумать, ставку ей поднять!