Безысходность

Даниил Калинин
Однажды, выглянув в окно,
Я не увидел прежних красок.
Все серо, мрачно и темно.
В плохом конце хороших сказок..

Напала грусть. Ну как так можно?
Как не увязнуть в тишине?
Бетонных коробов холодных,
Что “греют” нас, храня во тьме.

Я видел много, слышал тоже
И все бесследно не прошло,
Я стал до боли осторожным
Как бы, “не так” все не пошло.

Скрывался в безопасных норах,
Почти не видел белый свет,
Все ждал, пока раздастся шорох
Или же кто-то стукнет в дверь..

Но, годы шли, и вот внезапно
Я их течение, осознал.
Я понял, что неадекватно
Все что вокруг воспринимал.

Тоска. Возможно даже жалость.
Нет, не к другим. К себе. О да.
Не позволял себе я шалость,
Теперь жалею, но когда?


Когда? Когда я должен был понять,
Что жизнь бездумно прожигаю,
Или быть может, кто сказать
Мне должен был, даже не знаю...

Но поздно. Встав на край покоя,
Я вниз смотрю, и без опаски
Шагнул вперед, поставив точку
В плохом конце, хорошей сказки.