Э. Дикинсон - 1147

Александр Конёв
А через сотню лет —
и не узнать сих Мест! —
отбушевала Страсть,
Прахом легла окрест

Царствующий Сорняк
вчуже попрал Закон —
воспринимавшийся
искони — за Канон

Летних полей Ветрам
не уловить Мотив —
разве что подобрать —
помимо Памяти!