Держите полной чашу памяти

Нина Серебрицкая
Родные нам уже не пишут писем
И одеялом служит нам земля,
И много лет качаются и дышат
Над нашим прахом сосны и поля.

У вдов ушла последняя надежда,
К ним возвращаться будем только в снах.
Хлеб поминальный, нам, с молитвой ставьте
На старых нас запомнивших столах.

Я к вам пришёл впервые через годы
На тризну и вторую мою смерть,
Я к вам пришёл впервые через годы
За внуком и в глаза вам посмотреть.    

Почему, прошедшие сквозь горе,         
В защиту вы не подняли руки?
А может память о войне хранили
В своих сердцах, лишь только, старики?

Убит в чужой стране - не ради славы,
Не защищая Родину свою,
Погиб он потому, что вы молчали,
Забыв давно историю свою.

И мы уходим, оба молодые,
Оставив похоронки, как укор.
Неужели будете молчать вы,
Как и всегда молчали до сих пор?!

Нас нет уже в несправедливом мире,
Словами к вам остались на листках.
ДЕРЖИТЕ ПОЛНОЙ ЧАШУ ПАМЯТИ -
НЕ ТОЛЬКО НА ТОРЖЕСТВЕННЫХ ПИРАХ!

2014 г.