Просто

Михаил Пикман
(застольная)

Татьяна, добрая Татьяна,
Мы все довольны несказанно
Сидеть за праздничным столом,
Ведь это - наш еврейский дом,

Где можно петь и танцевать,
Младые годы вспоминать,
Молиться, слушать, рисовать,
Читать, мечтать да сочинять,

Делиться болью, собирать
Разновеликую тут рать,
Семейный, неспокойный дом,
Который разом создаём.

Пока здесь трудимся с тобой,
Дом будет жить - само собой!
Конечно, надо украшать,
Его любить, людей прощать

И верить, верить в этот дом,
Чтоб приходяший бил челом,
Чтоб познавал, свечой горел,
Служил Всевышнему, пил, ел...

Вот так всегда бы отмечать
Рожденья день, тебе желать
Здоровья, счастья на века,
Не говорить "пока, пока...";

Вот так всегда бы отмечать
И ничего не замечать,
Бежать да плыть во все века,
Как Волга, вечная река.

2011г.   Германия