Green glasses

Дон Серхио
Жил человек с душою воспалённой,
В очках не тёмных,нет - в очках зелёных!
Он всем завидовал,и ревновал жену,
И ненавидел нашу бедную страну...

Жил,экономя каждую копейку,
И проклинал судьбу свою-злодейку,
А также все тугие кошельки...
Но вот от злости треснули очки!

Пошёл туда,где продавались оптом
Очки на вес,простые,без диоптрий,
И отругав,конечно,продавца,
Не опозорил диссидентского лица!

Но только стёкла выбрал наугад он...
(Иль продавец помог такому гаду?)
Герой теперь смотрел на всё на свете
В другом каком-то,непривычном цвете!

Увидел на скамейках всех влюблённых...
(Он их не замечал в очках зелёных!)
И позабыл про горе и протест
В гламурном мире розовых невест!

Придя домой,жену поцеловал он...
(Такого уж лет двадцать не бывало!)
И вот - сердечный приступ у жены...
Но улыбался он,не чувствуя вины!

Пошёл гулять по площади по Красной,
Смеясь,крича:"Как всё у нас прекрасно!"
"О как тебя люблю,моя Москва,я!"
И обнимал девчонок,приставая...

Так изнывал в любовной он истоме,
Что жизнь,конечно же,окончилась в дурдоме...
Мораль проста,но не для дурачков:
В порядке зрение? Ходи-ка без очков!

И,стёклам голубым не бросив вызов:
Ну не смотри на мир сквозь телевизор!

(16.1.14)

____________________________________________

*To look through green glasses (англ.) - ревновать,завидовать