Колдовское

Бичеф
Всё великое и прекрасное, что есть в этом мире,
рождено от единой мысли или единого чувства внутри человека.
Все известные поныне творения прошлого были, прежде чем возникли,
тайной мыслью в мозгу мужчины или нежным чувством в груди женщины...
Возвышенные учения, изменившие ход жизни человечества, были поэтической
мечтой одиночки, отдалённого гениальностью от его окружения. (Д.Джебран).

Миссия поэта -- воодушевить, а в точном смысле этого слова -- дать душу...  (Ф.Г.Лорка).

Величие человека заключается в том, что он -- единственное из всех творений,
способное превратить мгновение в вечность. (И.В.Гёте).


          *   *   *

Как Зима заворожила
Посильнее колдовства
Твои очи, твои жилы
Накануне Рождества!

              Духи высшего порядка
              Наяву, а не во сне
              Конденсируют загадки,
              Помогая видеть мне

Глубину очарованья
Белоснежных берегов:
Пребывающей в нирване
Свет дарован маяков.

              Фантазийные сапфиры --
              Дар волшебницы - Зимы:
              Концентрация эфира
              Защищает нас от тьмы.

С нами сила талисмана,
Интуиции зеркал;
На алтарь опала манна,
Соблюдая  ритуал.

              По-над водами часами
              Стынет воздух ледяной;
              Возле острова не сани
              Запрягает водяной --

ARARITA из астрала
Воплощает синий бал...
Антиподам надо мало --
Чтобы разум приказал.

              Твои очи, твои жилы
              Накануне Рождества
              Так Зима приворожила --
              Нет сильнее колдовства!



P.S. http://www.stihi.ru/2013/01/20/1612
На иллюстрации -- фотография В.Щербина.