Лунная соната

Юрий Рочев
Плывёт в ночи задумчивый мотив
Фантазиям причудливым начало,
По озеру скользит луны отлив
Тревожа гладь зеркальную устало.

Волна качает лодку с  чудаком
Глаза его счастливые горят,
И мысли, рвутся в небо прямиком,
С восторгом божий свет благодарят.

Он таинства симфонии познал
Душою ощутил её и кровью,
Над музою в реальности восстал
И  воспылал мучительно любовью.

Любовь отвергла чувство чудака,
Ушла надежда сладкая, как сон,
Ударил гром внезапно, свысока,
Раскатами играя в унисон.

От страха молнии куда-то унеслись
И ветер разорвал блаженства нить,
А ноты растерявшись полились,
Пытаясь общий ритм восстановить.

Мелодия пропала в чёрной мгле,
Её сменили яростные звуки,
Их острота подобная игле,
А глубина страшнее горькой муки.

Исчезло всё - луна и водоём,
Чудак оглох от звука высоты,
Осталось лишь страдание при нём,
Да пустота от сгинувшей мечты.

* иллюстрация из интернета