Я уйду зимой... Светлой памяти Надежды Алборовой

Людмила Сотникова 5
Я уйду зимой, когда метели
Запорошат в поле всякий след.
Как старухи, сгорбленные ели,
На себя натянут снежный плед.
И, когда уже отплачут трубы,
Я увижу с облачных небес,
Как позёмкой белой ветер грубый
Мой земной окутывает крест.
Не услышать здесь признаний поздних,
Не окликнуть и не позвонить,
Но останется под небом звёздным
Наших душ связующая нить.
И апрельским утром тёмно-синим,
Лишь от грёз опомнится земля,
Я прольюсь весёлым тёплым ливнем
На задумчивые тополя.
Лёгкой дымкой покружу над крышей,
Потревожив сонных голубей,
И взовьюсь опять - всё выше, выше
Над землёю грешною моей.