Зима

Елена Вуколова
А сегодня метель, белый плед вытрясает от пыли,
Добавляет сугробы, где ежится голой земля.
Засыпает следы, где мы только что с вами ходили,
Засыпает деревья, людей, дома, и меня.

А сегодня зима, разыгралась всерьез не на шутку,
Птицы стайкой уселись под теплый и низкий карниз.
Подарила она свою теплую, белую шубку,
И навеяла чувствам какой то нелепый каприз.

Видно долго скучали все мы по зиме настоящей,
А она не спешила порадовать нас,
Но сегодня услышали голос ее озорной и щемящий,
Обняла она путника каждого несколько раз.

И бесстыжая лезла ко всем целоваться.
Осыпала снежинками волосы, щеки, глаза.
Не давала покоя, не переставала смеяться,
Ослепляла повсюду ее белизна.

Не упустит шалунья момент порезвиться,
Все украсит по вкусу присущему ей.
И повсюду румяные, снежные лица,
Не  сердитесь, проникнитесь радостью к ней.